注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英海听涛

启用你的听觉,更自然地感受更辽阔的世界。——用进废退!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢科学,偏爱自然科学。也喜欢技术,儿时喜围观打锡壶的和锔盆锔锅的。当过工人,当过兵,第二故乡是湖南、广西和广东。

网易考拉推荐

人类移动了地球的自转轴?  

2015-04-16 11:31:57|  分类: 环境与农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(自从人类有观测纪录以来,地球的自转轴就有小幅波动,可是近几年来这种变化出现异常并明显扩大。)

这其实是很令人吃惊的。在此之前我不曾想过人类能做出什么改变地球自转轴的事情,可是我们把全球变暖作为了一个力量倍增器——我们把数十亿吨的二氧化碳排放到大气层中,它把大气层和海洋加热了,这融化了约5,000亿吨的冰,它们以液态水的形态流入各大洋,这样一来就改变了纵贯南北的地球自转轴。

——《卡尔博士的伟大科学时刻》/《全球变暖改变了地球自转轴》,ABC 2015.4.7

(04m49s) This is actually quite astonishing. Prior to this I would not have thought that anything we humans did could shift the spin axis of our planet, but we used global warming as a force multiplier. We dumped billions of tons of carbon dioxide into the atmosphere, it heated up the atmosphere and the oceans which then melted half a trillion tons of ice, which then flowed as liquid water into the oceans, and in doing so shifted the north-south spin axis.

-- Dr. Karl’s Great Moments in Science / Global warming shifts spin axis of Earth, ABC 20150407

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017