注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英海听涛

启用你的听觉,更自然地感受更辽阔的世界。——用进废退!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢科学,偏爱自然科学。也喜欢技术,儿时喜围观打锡壶的和锔盆锔锅的。当过工人,当过兵,第二故乡是湖南、广西和广东。

网易考拉推荐

地球自转与闫秒  

2015-01-29 15:56:13|  分类: 科学与技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年将比2014年刚好长了一秒钟。设在巴黎的国际地球自转和参考系服务组织在6月30日加上了一个闫秒。为什么呢?这个闫秒将帮助保持我们的钟表与地球自转同步,因为地球的自转正在逐渐放慢。这种自转的减速还使得月球以每年1英寸的速度离开我们。我们最终会对月球说再见吗?是什么让地球和所有的行星旋转呢?周末的这个晚上想一想这个问题:如果地球真的停止了自转,生命还能继续吗?

——《科学星期五》音频播客 /《STEM,行星自转……》,PRI 2015/1/16

注:这是节目主持人的一段开场白,为了简洁起见,其中的说法不是很精确,请大家理解,如地球速度的减慢要累计几年才能达到1秒,月球离开的速度也略小一点。

Twenty fifteen will be exactly one second longer than twenty fourteen. The International Earth Rotation and Reference Systems Service in Paris is adding a leap second on June thirtieth. Why? Well, the leap second will help keep our clocks sync up because the earth is gradually slowing down. And that decrease spin is causing the moon to drift away from us by over one inch every year. Will we eventually say good-bye to the moon? And what causes the earth and all the planets to spin? And think about this for tonight this weekend if the earth did stop rotating could life survive?

-- Science Friday Audio Podcast / STEM, Planet Rotation... PRI 2015/1/16

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017