注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英海听涛

启用你的听觉,更自然地感受更辽阔的世界。——用进废退!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢科学,偏爱自然科学。也喜欢技术,儿时喜围观打锡壶的和锔盆锔锅的。当过工人,当过兵,第二故乡是湖南、广西和广东。

网易考拉推荐
GACHA精选

世界首台商业化台式计算机  

2015-01-26 10:54:24|  分类: 科学与技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——第一台商业化生产的台式电脑是何时推出的?我告诉过你,它是由好利获得公司设计和制造并在纽约发布的,不过它是何时发布的呢?是1955年,1965年,还是1975年?

——我猜的是1955年。

——也许你应该问问你的智能手机,因为正确的回答其实是B)1965年。

——难以置信。

——这种计算机被称为Programma 101(程序者101?)。在纽约的世界博览会上推出的。他们在全世界共出售了44000台,在美国的最初售价是3200美元。

注:用“Programma 101”作为关键字搜索一下就能得到不少信息。维基百科上既有文字又有照片。好利获得(Olivetti)是意大利的一家公司。好像这种计算机的量产是1965年,最初的发布是在1964年。

——《六分钟英语》/《计算机正在使我们变哑?》,BBC 2015/1/22

-- When was the first commercially produced desktop computer launched? As I told you it was designed and created by Olivetti and launched in New York but when was it launched? Was it nineteen fifty-five, nineteen sixty-five, or nineteen seventy-five?

-- And I said neneteen fifty-five.

-- Perhaps you should ask your smartphone because the correct answer is actually B) neneteen sixty-five.

-- I don’t believe it!

-- The computer was called Programma 101. And it was presented at the New York World’s Fair. They sold forty-four thousand units all over the world. The initial price in the U.S. was three thousand two hundred U.S. dollars.

-- 6 Minute English / Are computers making us dumb? BBC 2015/1/22

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017