注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英海听涛

启用你的听觉,更自然地感受更辽阔的世界。——用进废退!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢科学,偏爱自然科学。也喜欢技术,儿时喜围观打锡壶的和锔盆锔锅的。当过工人,当过兵,第二故乡是湖南、广西和广东。

网易考拉推荐

[转载] 美国高级“火腿”被罚记  

2014-01-27 10:11:10|  分类: 业余无线电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载] 美国高级“火腿”被罚记 - 九塘 - 英海听涛

 

       ( 这是一个很有意思的案例。相信看完之后,不管你是守法者还是执法者,都会受益非浅的。)

        美国的一位HAM,新泽西州伊丽莎白市的N2KBJ,若阿金-巴博萨(Joaquim Barbosa)因为未经联邦通讯委员会批准而在频率296.550MHz操作无线电收发设备而被认定故意和多次违反1934年《通信法》的301款,日前被罚款1.6万美元。

联邦通讯委员会(FCC)在罚款令中指出,基于申请业余执照所涉及的考试过程,“业余执照持有人应当具有理解无线电操作和相关的FCC规定,包括FCC条例管理业余无线电业务的第97章。获得执照的业余操作者知道他们仅被允许在条例的97.301节所列出的频段内操作,正如他们的操作者级别和执照所标明的那样。依据频率划分表,267-322MHz波段(巴博萨在其中操作的波段)是被指定为联邦政府专用的。我们依然认为巴博萨知道(或应当知道)非政府使用是不允许的。”

巴博萨的业余无线电台执照在2008年8月31日到期了,不过他及时的续期申请在ULS(FCC的通用执照系统)被列为“搁置待行政处罚完成”。因此,在他的案件仍处在执行过程中时,巴博萨的电台操作是合法而被允许的。

背景介绍

2008年2月,FCC接到合法政府用户的申诉,涉及“来自于一个未经批准的电台的有害无线电干扰,它工作在296.550MHz——一个仅限于美国军方使用的频率——在新泽西州的伊利莎白市区域。”FCC执法局纽约外勤办公室的执法人员对申诉作出了反应,在当年的2月6、7和11日使用了移动测向技术。他们判定发射的信号源来自于巴博萨拥有的一幢民宅。2月11日,检查人员对这座民居进行了检查,并“直接看到一部显示其发射频率设定为296.550MHz的收发信机。检查人员还发现收发信机连接到了固定于屋后的一座天线上。”

当检查人员询问巴博萨时,他承认操作此电台和发射设备至少四个月了,并且确认他拥有这套设备。巴博萨被FCC授予业余特别级执照(最高级别),承认知道296.550MHz不是一个允许业余执照持有人使用的美国频率,并且确认他没有在这个频率上操作的执照。检查人员指出了巴博萨的违法行为并签发给他一份无照操作通知单(NOUO)。

2008年2月26日,执法局签发了一份罚款通知(NAL),判定巴博萨因为“未经允许故意且多次在频率296.550MHz操作无线电台”。在此通知中,FCC拟对此违法行为罚款2万美元,“其中包括1万美元的向上调整,主要是因为违法的恶劣程度。”到2008年3月25日巴博萨对该通知单提交了一份回复,要求将罚款予以减免,并承认他确实无照在296.550MHz操作了无线电台。

巴博萨在回复中争辩说,拟议的2万美元罚款应取消或大幅度削减,原因如下:1,他合理地认为他有权在296.550MHz操作;2,他的宪法规定的权利被侵犯了;3,他的无照操作没有造成损害或干扰;4,如此高额的罚款没有先例;5,其他因素——比如他与调查的合作,没有支付能力以及此前总体的遵纪守法。对这一切都加以考虑的话,减免罚款是合理的。

FCC对巴博萨的申诉进行了审查,《通信法》的503(b)(2)(E)部分要求FCC考虑到“违法的性质、境况、范围和严重性,以及出于对违犯者的尊重,其责任的程度、有无前科、支付能力和公正判决可能要求的其他各种因素。”为此,FCC依据诸多法律规定的因素充分考虑了巴博萨的回复,并裁决罚款不能取消;然而,“基于他此前总体遵纪守法的历史,我们认为对罚款作一定削减是公正的。”

(以下是FCC对巴博萨各个理由的反驳。)

无照操作

巴博萨告诉FCC说他“诚实地向FCC在2008年2月11日的检查人员承认他的确在296.550MHz操作了电台。”即便如此,他认为罚款减免是应该的。“因为他合理地相信他另外有权在296.550MHz使用电台,”说他的权利“不是基于他的业余电台执照的法律身份(他痛快地承认执照没有给他使用这个美国政府的频率的权利),而是基于一个巴西人赋予他的权利,这个人被允许在巴西使用296.550MHz操作这套电台。”

巴博萨先生告诉FCC,“这个频率是一个我所知的被批准的巴西卫星通信频率,我在这个频率上工作如同巴西的许可持有者一样是依照了巴西的许可。”巴博萨还说,这个把电台作为“礼物”送给他的巴西人拥有巴西执照,这个人给他看了他的巴西的文件并允许巴博萨在他的执照之下操作并使用这个频率。巴博萨争辩说,因此,他“真诚地相信”这展示给他的“主人授权”让他可以操作电台在所签发的频率工作,所以,他不应该为信赖那些信息而被惩罚。

“我们认为巴博萨的争辩无效,”FCC说,即使假设“巴博萨被巴西管理部门允许操作这电台,没有FCC的批准他仍然没有权利在美国操作任何这类设备,所以,仍然违反通信法的301款。我们强调:301款明确指出在美国境内的任何电台操作需要FCC的批准,而巴博萨没有。

FCC还认为巴博萨的提议(因为他合理地相信了给他设备的巴西人持有的巴西执照而认为自己有权在296.550MHz使用这电台故应当予以宽恕)“没有说服力”,说FCC不认为对法律的无知或者信赖来自第三方的关于执照要求的错误的或误导的建议或信息可以作为减免处罚的因素。这是FCC的明确政策。

宪法赋予权利的侵犯

FCC指出它对巴博萨电台设备的检查是合法的,“考虑到巴博萨的非法使用296.550MHz是预料的(并且后来被证实了)对政府通信系统的有害干扰源。”巴博萨在对NAL的回复中争辩说他的宪法第四和第五修正案赋予的权利被侵犯了“因为FCC的检查人员没有检查证而对他家实施了检查,未经他的同意而进入他家并且他未经米兰达警告而遭受了非法讯问。”

FCC裁决巴博萨的争辩“没有价值”:“首先,FCC的检查不是刑事调查,因而巴博萨的宪法的主张(比如需要米兰达警告)不适用。其次,这检查是由通信法303(n)款授权的,它规定FCC有‘权力检查所有与电台台站有关的由任何法律要求需要执照的装置设施,或在307(e)(1) 款之下FCC按规定允许无执照操作的(装置设施)。’FCC检查人员没有被要求在实施电台检查之前要先得到检查证。第三,作为一个拥有执照超过13年的业余电台操作者,巴博萨知道或应该知道在被FCC要求时,他的电台的任何设备都必须随时接受检查,并且在检查期间他的合作和真实的回答正是预期的。最后,在此案件的记录中我们发现没有证据支持巴博萨说的检查人员做出了不恰当的举止。”

在巴博萨对NAL的回复中,他确认了FCC检查人员“在检查过程中采取了下述行动(其中没有任何一项我们[FCC]发现不合适):FCC检查人员敲了他家的门,说明他们是联邦工作人员,向他展示了政府工作人员身份证明并在检查过程中给了他一张FCC名片;他和他的儿子带领检查人员到屋内屋外以便检查人员能检查电台设备和天线;检查人员对设备拍了照并询问了有关他的操作的问题;检查结束时,检查人员递给他一张由其中一位检查人员签了字的无照电台操作通知单。基于所有上述情况,我们认为检查人员所进行的检查是合法的和恰当的,巴博萨宪法赋予的权利没有被侵犯。”

有害干扰

巴博萨还争辩说罚款应当被降低,因为在他看来,没有实际干扰或危害的证据。“出于对记录证据的尊重,”FCC说,“巴博萨是不正确的。此案中的调查工作正是由于一位合法的美国政府用户报告了对他的通信系统的有害无线电干扰才开始的。一个在未经批准的频率上的无照操作扰乱了合法执照持有人并常常导致对合法业务的干扰,这是不证自明的。巴博萨未经批准对频率的使用妨碍和干扰了政府通信的事实足以定性其干扰是有害的。”

FCC还指出它相信对任何美国政府用户的任何干扰都是“严重的因为对公众安全和保障的潜在危害。此外,即使未发现干扰或危害,巴博萨仍不能得以减少罚款。这是一条公平的定规:没有干扰或对公众的任何危害的展示不是下调罚款额的理由。”

先例

与巴博萨的断言相反,FCC指出NAL中拟议的2万美元罚款额——包括1万美元的上调——是有先例支持的:“在Raimundo P. Silva案件中,FCC的执法局也签发了2万美元的罚款,被处罚的业余执照持有人承认在为联邦政府使用而保留的频段中操作电台设备达几个月,但却声称(与巴博萨所为类似)他没有意识到他的不合法的无线电传输干扰了联邦政府用户的合法操作。FCC裁决Silva在被限制使用的联邦政府波段的显然故意和多次无照和违法无线电操作是‘恶劣的’,值得在1万美元的数值上向上作一个重大调整。因为此案中的违法同样恶劣,我们认为本案中1万美元的向上调整与先例中是一致的并且是公平的。

合作,无能力支付和总体遵章的历史

巴博萨还表示罚款数量应当减少一些因为在检查过程中他与检查人员合作,还因为他对FCC的回答的诚实。“尽管我们赞赏巴博萨在这次检查中的行为,”FCC说,“巴博萨的合作行为不是下调罚款的根据。FCC期望所有持照人与任何检查合作并对任何问题做出诚实的回答。”

巴博萨声称是一个“微型商业主,”他还声称高罚款额将带来“重大困难,”因而应当减免。但他没能提供财务文件来支持他的要求。出于对财政困难的要求的尊重,FCC有可能考虑减免罚款额,条件是提出申请的个人或实体提交最近三年的联邦返税证据;或者按照通行会计原则准备的财务报告;或某些其他可信而客观的能准确反映个人或实体的当前金融状况的文件。任何无能力支付的声称都必须通过引用所提交的财政文件来特定地证明该声称的依据。“因为巴博萨先生没有提供任何财务或其他文件来支持或证实他声称的财务状况,”因此FCC拒绝了这一要求。

巴博萨还说拟议的罚款额应当降低因为他遵守法律包括FCC的规章的总体历史,“基于我们对历史记录的回顾和发现巴博萨(此次检查之前)有一个总体遵守FCC法规的历史,”FCC说。“相应地,在考虑了全部记录(包括巴博萨对NAL的回复)、罚款政策条文以及通信法的503(b)(2)(E)部分表述的因素之后,我们认为,尽管不能取消罚款,但把罚款额从2万美元减少到1.6万美元是合适的。”

巴博萨必须在2012年12月31日前全额支付这1.6万美元或联系FCC安排一个支付计划。如果罚款未能在指定期限内支付,案件可能提交美国司法部强制执行。

 

(转载于《专业无线电通信》杂志2013年第7期)                

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017