注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英海听涛

启用你的听觉,更自然地感受更辽阔的世界。——用进废退!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢科学,偏爱自然科学。也喜欢技术,儿时喜围观打锡壶的和锔盆锔锅的。当过工人,当过兵,第二故乡是湖南、广西和广东。

网易考拉推荐

一段报导的开头  

2013-05-07 09:24:25|  分类: 社会与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(音乐)

从达累斯萨拉姆西行大约200公里,在坦桑尼亚肥沃的南部高地上,一个名为莫洛哥罗的小镇对于音乐来说却是个丰碑之地:它是斯瓦希里爵士乐奠基者中多人的诞生地,他们的影响今天仍能感受得到。

(歌声)

它还是这个国家唯一的农业大学的所在地,我来到这里是为了会见一位把自己的一生献给了家禽研究的妇女。

——《文献档案》/《科学界的姐妹们》,BBC 2013/3/30

(这样阅读起来似乎不是特别有味道,可是听这段节目,特别是那颇有特色的音乐和歌声,不知为什么,挺动人的。)

(07m20s)

(music)

About two hundred kilometers west of Darussalam in Tanzania’s fertile southern highlands, a small town of Morogoro is steep to music: it’s the birthplace of many of the founding fathers of Swahili Jazz whose influence is still felt today.

(song)

And it is also home to the country’s only agricultural university, where I’ve come to meet a woman who has dedicated her life to the research of poultry.

-- Documentary Archive / Sisters in Science, BBC 2013/3/30

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017