注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英海听涛

启用你的听觉,更自然地感受更辽阔的世界。——用进废退!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢科学,偏爱自然科学。也喜欢技术,儿时喜围观打锡壶的和锔盆锔锅的。当过工人,当过兵,第二故乡是湖南、广西和广东。

网易考拉推荐

一位建筑设计师的情怀抒发  

2013-05-15 11:20:09|  分类: 社会与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[注]:这一段节目是“百度知道”的vanilla_dong翻译的——如诗的、富含哲理的语言。九塘在此表示衷心感谢!

如果街道是一个个句子,那么城市就是一部部小说——由它们的市民在徜徉于其巷道和广场时在脑中写成的小说。我们和洛杉矶一起被岁月浸蚀,年岁越长,层次愈丰,记忆越多,涵义越深,给我们的存在赋予了更多的意义。

——《KCRW的设计与建筑》/《十大有世界影响的建筑?》,KCRW 2013/5/8

该节目的podcast订阅地址:http://www.kcrw.com/podcast/show/de

(原话听写)

(25m28s)

If streets are sentences then cities are novels, which its citizen writes in her head as she moved through the byway and squares. The older we get the older Los Angeles gets, the more layers, memories and interpretations give meaning to our existence here.

-- KCRW’s Design and Architecture / Ten Buildings that Shaped the World? KCRW 2013/5/8

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017