注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英海听涛

启用你的听觉,更自然地感受更辽阔的世界。——用进废退!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢科学,偏爱自然科学。也喜欢技术,儿时喜围观打锡壶的和锔盆锔锅的。当过工人,当过兵,第二故乡是湖南、广西和广东。

网易考拉推荐

美国 vs 英国  

2013-03-22 10:44:42|  分类: 社会与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奥尔布莱特1937年出生于捷克斯洛伐克,在祖国被纳粹占领前随父亲到了英国,1948年11月又到了美国,并最终成为美国第一位女国务卿。现在还在乔治敦大学任教授。上个月的一天她在西雅图作了一次演讲。她的演说很好听,很清楚。虽然已经是76岁的人了,仍然思维和表达敏捷,同时也很风趣。下面这几句话是她父亲常对她们讲起的。寥寥数语可以看到英国与美国的异同,是不是?

当我们在英格兰时,人们会对我们说:“对于你们的国家被一个可怕的独裁者统治我们很同情。欢迎你来到这里,你什么时候回国?”(众笑)当我们来到美国时,人们会说:“对于你们的国家被一个可怕的制度控制我们很同情。欢迎你来到这里,你愿意成为美国公民吗?”

——《演说家论坛》/“马德琳-奥尔布莱特关于布拉格和二战的回忆”,西雅图KUOW 2013/3/15

(原话听写) 

       (26m55s)When we were in England and people would say to us:” We are so sorry your country has been taken over by a terrible dictator. You are welcome here and when are you going home?" When we came to the United States, people would say:” We are so sorry that your country has been taken over by a terrible system. You are welcome here and will you become a citizen?"

       --Speakers Forum / Early Recollections of Prague and War with Madeleine Albright, KUOW 2013/3/15

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017