注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英海听涛

启用你的听觉,更自然地感受更辽阔的世界。——用进废退!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢科学,偏爱自然科学。也喜欢技术,儿时喜围观打锡壶的和锔盆锔锅的。当过工人,当过兵,第二故乡是湖南、广西和广东。

网易考拉推荐

一个孩子向科学家的提问  

2012-03-31 10:16:20|  分类: 科学与技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持人:请讲。

男孩:那么,按多元宇宙的说法,如果我们的宇宙在扩张,它最终会与别的宇宙碰撞并扩展到别的宇宙中去吗?

佳宾:这的确是个好问题。我们检验多元宇宙理论是否正确的一种方式,也可能是唯一的方式,就是是否会发生所谓的膜之间的碰撞。膜的拼写是……。它如同薄膜一样,但却是不同的宇宙的表面。

——《科学星期五》,美国国家公共电台 2012/3/16

听原话:

听写文稿:

Host: Go ahead.
Boy: So, in the terms of multiverse, if our universe is expanding will it eventually collide with others and expand into other universes?
Guest: That's a really good question. It is one way, maybe the only way, we could actually discover that this multiverse story is true is if there are collisions between what they call the branes, and this is b-r-a-n-e like a membrane but the surfaces of the different universes.
--Science Friday, NPR 2012/3/16

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017