注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英海听涛

启用你的听觉,更自然地感受更辽阔的世界。——用进废退!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢科学,偏爱自然科学。也喜欢技术,儿时喜围观打锡壶的和锔盆锔锅的。当过工人,当过兵,第二故乡是湖南、广西和广东。

网易考拉推荐

暗能量住在哪儿?  

2012-03-28 22:21:13|  分类: 科学与技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佳宾:那就是我和我的同事们在1998年所处的位置——当我们看到宇宙的扩张并没有像我们预期的那样慢下来,反而是在不断加速——不断探求这种非常神秘的暗能量的存在。

主持人:那么暗能量“住”在哪儿呢?

佳宾:它在这个房间里跟我们在一起。我来的时候带了一些来。

主持人和听众:(大笑)

佳宾;它确实是无处不在。它在星系之间,它在这房间里,我们相信任何地方只要你有空间,你就不能避免它存在某些暗能量。

(注:佳宾是2011年诺贝尔物理学奖三位获得者之一)

——《科学星期五》,美国国家公共电台 2012/3/16

听原话:

听写文稿:

Guest: And that's the position of my colleagues and I were in nineteen ninety-eight when we saw the universe is not slowing down as we expected but actually speeding up, in plying the existent of this very mysterious dark energy.
Host: And where does the dark energy live?
Guest: It's here with us in the room. I brought some with me.
Host and audience: (laugh)
Guest: It's every where really. It's between the galaxies. It is in this room. We believe that every where that you have space - empty space - that you can not avoid having some of the dark energy.
-- Science Friday, NPR 2012/3/16

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017