注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英海听涛

启用你的听觉,更自然地感受更辽阔的世界。——用进废退!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢科学,偏爱自然科学。也喜欢技术,儿时喜围观打锡壶的和锔盆锔锅的。当过工人,当过兵,第二故乡是湖南、广西和广东。

网易考拉推荐

2012年世界无线电通信大会消息一则  

2012-02-13 20:40:56|  分类: 业余无线电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周四,2月3日,2012年世界无线电通信大会的代表和参会者有幸聆听了乔·泰勒,K1JT[注],分享了他对无线电通信的未来的看法。泰勒是一名美国无线电中继联合会(ARRL)会员,因为发现脉冲双星而荣获1993年诺贝尔物理学奖。这一发现为研究万有引力开辟了新的可能。演讲之后,国际电信联盟(ITU)秘书长哈玛德·图尔博士,HB9EHT[注],向泰勒颁发了ITU金质奖章,以表彰他在无线电通信领域的研究中作出的杰出贡献。——《ARRL Letter》,ARRL 2012/2/9

       [注]:K1JT,HB9EHT都是业余电台呼号。呼号的字头或称前缀(如前例中的K,HB)是由此类国际会议分配到各国,然后由各国无线电管理机构颁发给本国的申请人的。业余无线电家们每人都有自己的呼号,这个呼号通行世界,在全球范围内是唯一的。从呼号可以看出是哪个国家的电台,如K1JT是美国的呼号,而HB9EHT是瑞士的。这一国际会议的一个重要职能是在世界范围划分无线电频谱的使用,如哪些频率供我们的手机使用,哪些可以由广播电台使用等。电台呼号英语是call sign或callsign或简化为call。

听原话:

文稿:

        On Thursday, February 3, delegates and attendees of the 2012 World Radio Communication Conference had the pleasure of listening to Joe Tailor, K1JT, shared his vision of the future of radio communication. Tailor, an ARRL member, won the Nobel Prize in physics in 1993 for the discovery of a binary pulsar, a discovery which has opened up new possibilities for the study of gravitation. After the speech, International Telecommunication Union Secretary General Dr. Hamadoun Touré, HB9EHT, presented Tailor with the ITU gold medal in recognition of his outstanding contribution to the research in the field of radio communication.

         --ARRL Letter, ARRL 2012/2/9

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017