注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英海听涛

启用你的听觉,更自然地感受更辽阔的世界。——用进废退!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢科学,偏爱自然科学。也喜欢技术,儿时喜围观打锡壶的和锔盆锔锅的。当过工人,当过兵,第二故乡是湖南、广西和广东。

网易考拉推荐

忆阻器[4](续完)  

2011-03-26 10:23:57|  分类: 科学与技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持: 不再是把电子器件平铺在单一的硅片上,你可以自然地容易地把它们一层又一层的迭放起来,形成一种新的多层处理器。难怪斯坦利·威廉姆斯对它的前景感到兴奋。但是他另外还有一个妙招。
专家:你知道关于忆阻器还有另外一个问题。并且这才是让我们真正感到挣脱了束缚而开始梦想的地方,这就是忆阻器不仅能实现数字处理,还可能让我们实现模拟处理,而这正是大脑的工作方式。
——《发现 - 忆阻器》,英国广播公司 2011/3/16

听原话:

 

听写文稿:

Host: And instead of laying out the electronics on a single sheet of silicon you could natually and easily stack layer upon layer of them in a new kind of high-rise processor. No wonder Stanley Williams is excited about the prospect. But he has one more trick up his sleeve.
Expert: You know there is still one other issue about the memristor. And this is where we really thought of cut ourselves loose and start dreaming and that is the memristor may also enable us to perform analog computing as well as digital computing. And that's the way the brain works.
--Discovery - Memristors, BBC 2011/3/16

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017