注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英海听涛

启用你的听觉,更自然地感受更辽阔的世界。——用进废退!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢科学,偏爱自然科学。也喜欢技术,儿时喜围观打锡壶的和锔盆锔锅的。当过工人,当过兵,第二故乡是湖南、广西和广东。

网易考拉推荐

大脑地图?(3续完)  

2011-12-07 07:26:12|  分类: 生命与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但是大脑的秘密之一是连接细胞的网络很像一个因特网,也就是一个到许多和许多到一个。在神经细胞和数以千计的目标细胞之间存在着相互联系。并且成千的不同目标细胞与各个神经细胞接触和对话。因此,如果谁想要理解类似这样的网络是如何工作的,你就必须看到网络,这就要求不仅仅是单独看一个细胞。
——《科学星期五》,美国国家公共电台 2011/11/04

听原话:

听写文稿:

But one of the mysteries of the brain is that the network that connects cells is a lot like an Internet network. And that is, it's one to many and many to one. There are interconnections between nerve cells and thousands of target cells. And thousands of different target cells impinge and talk to each nerve cell. And if one ever wants to understand how a network like that works you actually have to look at the network. And that requires seeing more than a single cell.
--Science Friday, NPR (National Public Radio) 2011/11/04

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017